Наименование | Количество | Стоимость |
---|
Для надёжного обогрева, как частных домов, так и производственных помещений используются электродные котлы отопления отечественного производства. Как показывает практика, централизованное отопление не всегда практично. В противовес данному методу обогрева, а также привычным твердотопливным и газовым котлам, конкурентноспособным и экономичным является электродный котёл.
Методов отопления на электроэнергии существует масса. Однако наиболее популярным, и он же первым приходит на ум, является котёл, функционирующий на водяном ТЭНе. Принцип работы в этом случае замысловатый, и состоит в нагревании нихромовой нити и передачи тепла наполнителю трубы. От неё тепло передаётся стальному корпусу и воде.
В отличие от ТЭНового котла, электродный обходится без посредников: тут теплоноситель нагревается сразу же. Получается, что данное оборудование на 20-30% эффективнее привычных отопительных устройств. Если ТЭНовый агрегат нагревает теплоноситель до температуры 55 градусов в среднем за 8-10 мин., то благодаря блоку электродов, процесс занимает всего 1-2 минуты.
Различаются названные котлы и стартовым током. Электродные изделия не оказывают такую большую нагрузку на электросеть на старте, как это замечено за оппонентом.
Вопреки расхожему мнению о том, что электродный котёл небезопасен, спешим отметить, что последний не сможет работать, если в системе нет теплоносителя. В этом плане намного опаснее применять ТЭНовое оборудование, ведь если по какой-либо причине вода уйдёт из системы, ТЭН сгорит и, что опаснее, проблема может иметь необратимые последствия.
На современном этапе разработчики сумели создать автоматизированную систему управления котлом со спутниковой связью: находясь вне дома, владелец может передать сообщение оборудованию – нагреть помещение к приезду.
На просторах интернета можно встретить различные отзывы об ионных котлах. Многие жалуются на недолговечность электродов. Но если оборудование изготовлено в кустарных условиях, собственными руками, что далеко не редкость для украинских реалий, то и ожидать от оборудования исправной работы не стоит.
Правда они имеют и некоторые недостатки. Во-первых, в результате отложения накипи, мощность оборудования со временем снижается. Во-вторых, в тандеме с чугунными батареями, работает в обычном, неэкономичном режиме. Чтобы снизить статью расходов, используются другие методы (утепление помещения, подбор блока управления). В-третьих, в качестве теплоносителя может использоваться только подготовленная вода и специальный антифриз, разработанный под электродный котёл. Использовать тосол, дистиллированную воду и обычный антифриз запрещено.
Внимание нужно уделить таким моментам:
Благодаря своей универсальности и надёжности, ионные котлы могут монтироваться как на промышленных объектах, так и в квартирах, частных домах, загородных коттеджах. Приобрести котёл украинского и российского производства Вы можете, оставив заявку на нашем сайте. К заказу доступны котлы разной мощности компаний «Днипро-Ион», «Галан» и «Луч». У нас Вы найдёте лучшие цены на саморегулирующиеся котлы.
Мы предлагаем простые в использовании и обслуживании электродные котлы для отопления частного дома, цены которых существенно ниже, чем в стационарных точках продаж. Чтобы получить консультацию касательно вопросов эксплуатации и обслуживания оборудования, свяжитесь с нами!
teploformat.ua